Кто чем может: Министерство спорта области купит уральскому гонщику Сергею Карякину квадроцикл
Главная | Новости | Кто чем может: Министерство спорта области купит уральскому гонщику Сергею Карякину квадроцикл

Сегодня агентство ТАСС сообщило, что Министерство физической культуры и спорта Свердловской области подключилось к поиску спонсоров для победителя ралли "Дакар" 2017 года в классе квадроциклов Сергея Карякина. Ему собираются купить новый квадроцикл.

Сергей находится в непростом положении: для того, чтобы выступать за страну в 2018 году, ему нужны немалые деньги. В частности, одна только заявка на "Дакар" стоит 1,5 миллиона рублей. Всего на участие в гонке, по словам спортсмена, требуется 10 миллионов рублей.

То, что Министерство физической культуры и спорта Свердловской области подключилось к проблеме спортсмена, сильно облегчит ему задачу поиска спонсоров.

"То, что сейчас письма в различные компании будут идти от Министерства спорта, станет более весомым вкладом, чем это было, когда письма отправлял я. Важно то, что я смогу поучаствовать в гонке, выступить за свою страну", – рассказал ТАСС Карякин.

Напомним, что в январе 2017 года екатеринбуржец Сергей Карякин выиграл ралли "Дакар" в зачёте квадроциклов. О его победе даже сняли фильм.

Вы смотрели